Emping jagung merupakan camilan yang berbahan dasar jagung. Camilan ini memiliki tekstur renyah dan memiliki rasa enak, asin dan juga pedas. Bentuk emping jagung adalah pipih dan tipis bulat. Camilan emping jagung cocok dihidangkan dengan segelas teh hangat. Bagi anda yang ingin membuat sendiri emping jagung dirumah anda bisa mengikuti resep berikut ini :
Sebelum kita memulai, silahkan anda siapkan bahan-bahan yang akan kita pakai untuk membuat emping jagungnya. Semua bahan di bawah ini bisa kamu temukan di pasar ataupun di toko atau warung terdekat.
Bahan - bahan membuat emping jagung
- Jagung kampung 500 gram (pilih yang sudah tua)
- Minyak goreng 500 gram
- Gula pasir 150 gram
- Air 150 ml
- Asam jawa 1/2 sdt
- Garam 1 sdt
Cara Pembuatan Emping Jagung :
1. Kupas jagung dari kulitnya terlebih dahulu, lalu kukus jagung hingga matang.
2. Setelah jagung sudah matang, pisahkan bijinya dari bongkolnya.
3. Tumbuk bulir-bulir jagung satu per satu hingga menjadi pipih.
4. Jemur di bawah terik matahari jagung yang sudah pipih selama 1-2 hari sampai benar-benar kering.
5. Panaskan minyak, goreng emping jagung atau jagung yang sudah pipih tadi sampai berwarna kekuningan.
6. Bila emping sudah berwarna kuning keemasan dan sudah matang, angkat lalu tiriskan.
7. Panaskan kembali wajan. Masukkan gula pasir, air, asam jawa, dan garam, masak sampai kental.
8. Masukkan emping jagung yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Usus yang enak dan renyah DISINI
Agen snack curah Surabaya,distributor snack curah Surabaya, pabrik snack curah Surabaya,snack curah di Surabaya, snack curah murah Surabaya, harga snack curah Surabaya, supplier snack curah Surabaya, produsen snack curah Surabaya, agen snack curah di Surabaya, distributor snack curah di Surabaya,pabrik snack curah di Surabaya, grosir snack curah di Surabaya, jual snack curah di Surabaya l Hub. 0851-0126-4426 / WA. 0878-5295-2906
Kamis, 01 Februari 2018
Langkah - Langkah Membuat Emping Jagung
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar