Bahan Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat :
- 100 gram margarin.
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 250 ml air.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 butir (atau setara dengan 150 gram telur).
- 1 sendok teh baking powder double acting.
Bahan Isi Coklat :
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan.
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan.
Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat :
1. Nyalakan kompor rebus air, margarin, dan garam aduk perlahan hingga mendidih. Lalu matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, kemudian masak lagi sebentar sampai kalis. Lalu Angkat dan biarkan hangat.
3. Pecahkan dan masukkan telur satu persatu dan baking powder ke dalam adonan sambil dikocok rata.
4. Masukkan adonan kedalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin agar tidak lengket.
5. Masukkan adonan yang telah di cetak ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
6. Setelah 20 menit, turunkan suhu oven 150 derajat Celsius. Kemudian oven lagi selama 20 menit sampai kering.
7. Tusuk salah satu sisi bagian sus dengan tusuk gigi. Semprot dengan campuran white cooking coklat dan dark cooking chocolate ke dalam kue sus. Lalu biarkan kering.
8. kue sus kering siap dihidangkan
Kunjungi juga cara membuat Emping Jagung yang enak dan renyah DISINI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar