Kacang bawang memang sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia. Kacang bawang adalah camilan favorit saat santai maupun saat kumpul bareng keluarga. Kini kacang bawang semakin banyak yang memproduksi kacang bawang denga aneka rasa selain rasa bawang. Kini kita akan membahas tentang resep kacang bawang dengan rasa pedas yang pastinya banyak disukai oleh masyarakat Indonesia yang dominan menyukai rasa pedas. Berikut ini adalah resep kacang bawang yang bisa anda tiru di rumah ....
Bahan merendam kacang tanah :
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan-bahan membuat kacang bawang pedas :
- 250 kacang tanah kupas
- 1 sendok teh minyak goreng, untuk menumis
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir cabai merah keriting, tumbuk kasar
Pelengkap:
- 50 gram bawang putih, iris, goreng kering
- 10 gram daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
Cara membuat kacang bawang pedas :
1. Rendam kacang tanah yang telah dikupas dalam 1 liter air mendidih. Diamkan 1 menit lalu tiriskan.
2. Tambahkan bumbu rendaman kacang tanah. Aduk merata
3. Goreng kacang dengan api sedang hingga matang dan kering. Angka lalu dinginkan.
4. Tumis bumbu halus kacang sampai harum, tambahkan gula pasir, garam, dan air. Aduk hingga lengket.
5. Tuang kacang tanah. Aduk merata, lalu masukkan pelengkap. Aduk terus hingga kering.
Kunjungi juga artikel cara membuat Mie Lidi yang renyah dan gurih DISINI
Agen snack curah Surabaya,distributor snack curah Surabaya, pabrik snack curah Surabaya,snack curah di Surabaya, snack curah murah Surabaya, harga snack curah Surabaya, supplier snack curah Surabaya, produsen snack curah Surabaya, agen snack curah di Surabaya, distributor snack curah di Surabaya,pabrik snack curah di Surabaya, grosir snack curah di Surabaya, jual snack curah di Surabaya l Hub. 0851-0126-4426 / WA. 0878-5295-2906
Kamis, 15 Februari 2018
Resep Cara Membuat Kacang Bawang Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar