Selasa, 06 Februari 2018

Resep Membuat Sus Kering Isi Coklat

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Kue sus memang sangat tidak asing terdengar di telinga masyarakat Indonesia, namun kebanyakan orang hanya tau kue sus basah. Kue sus basah banyak di jumpai di warung penjual kue, toko kue, ataupun di pasar. Kue sus basah biasaya bulat dengan isian krim susu di dalamnya. Tapi sekarang kita akan membahas resep kue sus kering dengan isian coklat yang enak. Kue sus kering juga sangat mudah di jumpai di toko kue sekitar rumah anda, tapi jika anda ingin membuatnya dirumah kami siapkan resepnya untuk anda berikut ini...

Bahan Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat :

- 100 gram margarin.
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 250 ml air.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 butir (atau setara dengan 150 gram telur).
- 1 sendok teh baking powder double acting.

Bahan Isi Coklat :

- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan.
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan.

Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat :

1. Nyalakan kompor  rebus air, margarin, dan garam aduk perlahan hingga mendidih. Lalu matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, kemudian masak lagi sebentar sampai kalis. Lalu Angkat dan biarkan hangat.
3. Pecahkan dan masukkan telur satu persatu dan baking powder ke dalam adonan sambil dikocok rata.
4. Masukkan adonan  kedalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin agar tidak lengket.
5. Masukkan adonan yang telah di cetak ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
6. Setelah 20 menit, turunkan suhu oven 150 derajat Celsius. Kemudian oven lagi selama 20 menit sampai kering.
7. Tusuk salah satu sisi bagian sus dengan tusuk gigi. Semprot dengan campuran white cooking coklat dan dark cooking chocolate ke dalam kue sus. Lalu biarkan kering.
8. kue sus kering siap dihidangkan

Kunjungi juga cara membuat Emping Jagung yang enak dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar